江阴海事局开展岸电实施方案生效首日检查
发布日期:2019-07-02 09:15 浏览次数:

2019年7月1日,《船舶大气污染物排放控制区实施方案》(交海发〔2018〕 168 号)关于靠港船舶使用岸电的要求正式生效,江阴海事局就船舶岸电使用情况开展生效首日检查。

根据《船舶大气污染物排放控制区实施方案》要求,2019年7月1日起,具有船舶岸电系统船载装置的现有船舶(液货船除外),在内河控制区具备岸电供应能力的泊位停泊超过 2 小时,且不使用其他等效替代措施的(包括使用清洁能源、新能源、船载蓄电装置或关闭辅机等),应使用岸电。2019年6月10日,江阴海事局发布《关于做好船舶靠港使用岸电要求的通知》做好前期宣贯工作,并搜集岸电使用中的问题以及江阴港码头具备岸电能力普查工作。2019年7月1日,江阴海事局执法人员就当前岸电推广使用中存在接头不匹配、电压不匹配、船员使用意识不强等情况与码头沟通,督促码头配备多功能转换接头方便船舶使用,并加强宣传提高船员岸电使用意识,并对船舶无插头岸电电线直接缠绕接线方式予以整改。

下一步,江阴海事局严抓排放控制区实施方案落实,加快岸电使用问题整改推进,实现港口节能减排、推进“绿色航运”建设,从多方面抓手推进船舶污染防治攻坚战。


编辑:(王志攀
信息来源:江阴局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统