走在前列 当好标兵 曹德胜局长专题调研江苏海事局工作
发布日期:2019-07-02 09:15 浏览次数:

6月30日,在2019年直属海事系统计划财务工作会后,部海事局局长、党组书记曹德胜在江苏海事局镇江监管救助基地组织召开座谈会,专题听取江苏海事局工作汇报。部海事局副巡视员王泽龙、曾晖,部局相关处室负责同志出席会议。江苏海事局领导班子,机关部分部门、镇江海事局相关负责人参加汇报会。会议由江苏海事局局长、党组书记朱汝明主持。

座谈会上,曹德胜局长一行观看了江苏海事局局情介绍片,现场听取并观摩了江苏海事局自主研发的行政执法检查系统功能介绍和操作演示。曹德胜局长边听边记,并围绕行政执法检查系统的实用性、基础数据的真实性、与海事现场执法工作要求的匹配性、与海事其他信息系统的关联性以及复制推广的适用性等方面进行了深入细致的了解,并就行政执法检查系统近期重点工作做出了具体部署。

随后,朱汝明局长从江苏海事局基本情况、今年以来工作开展情况、“江河海”一体化监管模式推进思路、下半年主要工作安排和恳请关心支持事项等五个方面进行了工作汇报。江苏局副局长王秀峰、王士明、徐伟,纪检组组长沈贵平补充汇报了分管领域需部局重点关心支持的事项。

部海事局王泽龙副巡视员和曾晖副巡视员在听取工作汇报后,对江苏海事局工作理念和工作作风给予了高度评价,并提出了加强宣传推广等工作要求。部局机关处室相关负责同志对江苏局提出的7个方面需要协调解决事项进行了答复。

曹德胜局长作总结讲话时指出,江苏海事局自成立以来,成绩斐然、地位显耀、功不可没。希望能够抓住历史机遇,认真谋划发展思路,在服务长三角一体化国家战略中找准切入点,真抓实干、脚踏实地、再创辉煌,为直属海事系统更好地服务国家战略提供江苏方案。

曹德胜局长强调,江苏段虽然长度不到长江全线的零头,但业务量、交通流占到了长江全线的70%,风险隐患交织叠加,保障水上交通安全的责任非常重大,出任何事都是惊天动地的大事。部局将坚决贯彻落实部党组决策部署,加强业务领导,全力支持江苏海事局发展。

曹德胜局长围绕下阶段重点工作,对江苏局提出了四项要求。一是在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中走在直属海事系统前列,当好直属海事系统标兵。二是统筹谋划好公务员职务与职级并行工作,既要充分利用政策优势和政策空间、加快工作,也要为长远可持续发展,留下空间、打好基础。三是抓住“十四五”规划和交通强国海事篇启动年的机遇,总结过去、认清形势,谋划好今后的发展方向和发展路线。四是坚决抓好水上安全监管形势和船舶污染防治工作,全力确保辖区安全形势持续稳定。

朱汝明局长表示,江苏海事局将认真贯彻落实曹德胜局长讲话要求,不忘初心、牢记使命,走在前列、当好标兵,着力“建设国际一流、打造执法铁军”,奋力投身交通强国海事篇,为服务国家战略提供支撑、当好先行,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

编辑:(办公室
信息来源:办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统