省水上搜救中心组织召开《江苏省水上搜救应急预案》修订评审会
发布日期:2019-07-02 09:15 浏览次数:

6月28日,省水上搜救中心办公室在南京主持召开《江苏省水上搜救应急预案》(以下简称《预案》)修订评审会。省政府总值班室、省应急管理厅、省交通运输厅、省气象局、交通运输部科学研究院等有关单位的专家和代表参加会议。

评审组专家认真听取了承担《预案》修订项目的交通运输部科学研究院的情况汇报,一致认为《预案》修订方法科学、定位准确、内容具体、重点突出、措施可行,具有较强的规范性、科学性和可行性。

该《预案》较好地衔接了《中华人民共和国突发事件应急预案管理办法》和《国家海上搜救应急预案》等新规定,调整了体制改革后部分搜救成员单位的新职责,细化了预案操作层面的新内容,适应了长江经济带、交通强国带来的新要求。它的实施将推进完善江苏省水上搜救应急反应机制,更加高效地组织水上突发事件应急反应行动,切实提高江苏省水上搜救能力,维护水上安全和水域清洁,保障人民生命财产安全。

编辑:(指挥中心
信息来源:指挥中心
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统