长江镇江谏壁水域党建联盟成立
发布日期:2019-07-02 09:16 浏览次数:

谏壁河口是长江、京杭运河两条黄金水道十字交汇水域的南出口,谏壁河口水域尹公洲航段呈现弯、窄、险、多、杂的特点,航经该水域的船舶船型多样、船流叠加,辖区内大型码头众多、船舶靠离频繁,安全监管形势严峻、任务繁重。为进一步加强党建引领水上安全综合治理工作,凝聚水上安全监管合力,有效破解水上安全监管难点堵点,7月1日,由镇江大沙海事处、谏壁水上派出所、城区地方海事处、谏壁船闸管理处、抽水站管理处、海纳川索普港事业部等6家单位基层党组织共同倡议的谏壁水域党建联盟正式成立。

成立仪式上,联盟成员单位共同签订了《谏壁水域党建联盟协议》,倡议以党建引领推动水上安全综合治理“共建共治共享共赢”,全心服务港航企业、航运公司、船舶,不断优化营商环境。随后,联盟成员单位的党员代表共同重温了入党誓词,激励全体党员牢记入党的初心初衷,更好的发挥党员先锋模范作用,锐意进取、开拓创新。党员代表围绕如何发挥党建联盟作用和成员单位各自优势,推动基层党建与中心工作双向深度融合,为服务沿江经济高质量发展贡献力量等专题进行了深入讨论。

下一步,谏壁水域党建联盟将按照“水域共管、资源共享、责任共担”的总体要求,进一步完善工作机制,、丰富活动载体、整合监管力量,全心全力服务地方港航经济高质量发展。


编辑:(镇江大沙海事处
信息来源:镇江局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统