直属海事系统中部片区海事管理机构第一届海事调查工作研讨会在南京召开
发布日期:2019-07-02 09:17 浏览次数:

6月28日,直属海事系统中部片区海事管理机构第一届海事调查工作研讨会在南京召开,来自上海、浙江、福建、长江、江苏和连云港海事局的分管领导和海事调查部门负责人参加了会议。江苏海事局王士明副局长致辞,并就海事事故调查工作规范、区域协作、事故预防、技术手段和江河海交汇水域监管等方面提出建议,部海事局杨善利处长出席会议并进行工作指导。

会上,中部片区各单位通报了本辖区近三年水上交通事故发生情况和海事调查工作开展情况,并就海事调查与事故预防工作协作、海事调查面临的形势任务、江河海交汇水域监管等事项进行了深入研讨。与会代表一致认为,中部片区海事管理机构水域相连、船舶互通、事故特点相近、监管重点相似,具有广泛的合作前景。在中部片区海事管理机构之间建立相对稳定的海事调查协作机制和合作平台,定期就大家普遍关心的问题进行研讨,以统一认识、统一标准和统一行动,对提高海事调查工作质量和水上交通事故预防预控工作成效具有十分重要的意义。

杨善利处长指出,中部片区海事管理机构辖区水上运输繁忙、通航条件复杂、水上交通事故相对多发,片区内各单位要充分发挥协作机制,切实做好典型事故的“全面调查、深入调查、规范调查和科学调查”,有效履行海事调查工作职责;要落实海事调查结果运用,不断提高水上交通事故预防预控工作的针对性和有效性;要强化海事调查官队伍建设,通过异地调派和异地交流等途径,培养高素质的海事调查人员。

下一步,中部片区海事管理机构将认真落实本次会议精神,尽快商讨建立合作机制,就信息互通、经验互享、资源互用、问题互帮、责任互担等方面开展广泛的协作,切实提升中部片区海事管理机构的整体海事调查履职能力。





编辑:(安全处
信息来源:安全处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统