江阴海事局加强高温天气危险品船舶安全监管
发布日期:2019-07-25 11:43 浏览次数:

受副热带高压影响,江阴连续多日最高温度在37度以上,江阴海事局加大了高温现场安全宣传及检查力度,重点强化危险品船舶监管。

7月24日,江阴海事局执法人员走访辖区中石化、中石油两家危险品码头,并开展危险品码头船岸界面检查,督促码头严格落实高温安全管理措施,严格船岸界面及装卸作业安全管理及操作,做好高温时段关键性设备维护。同时,执法人员对靠泊船舶“新航油XXX”等三艘危险品海轮进行了现场检查,重点检查消防设备是否处于良好状态,货舱透气、喷淋降温设备是否正常,通风设备,电气设备运转是否处于良好技术状态,同时要求船方避开高温时段进行作业。

此外,执法人员还结合“江河碧空”专项行动,顶着50℃机舱温度对船舶燃油进行取样,并详细检查油类记录簿记录是否规范、燃油供应单证和油样保存是否完整等内容,对其中1艘油样超标船舶进行了查处。

编辑:(吴坎坷
信息来源:江阴局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统