中央电视台、新华网等中央级媒体聚焦长江江苏段首个船舶污染物“零排放、全接收”示范港区建设
发布日期:2019-07-25 16:55 浏览次数:

7月12日,长江江苏段首个船舶污染物“零排放、全接收”示范港区在泰州港泰兴港区正式进入试运行阶段。中央电视台、新华网、中国交通报、人民网、荔枝网、中国水运报、泰州电视台等三十多家新闻媒体纷纷对该事件进行了报道或转载。

船舶污染主要指船舶在航行、停泊港口、装卸货物过程中对周围水环境和大气环境造成的污染。过去,船舶污染物接收工作机制不够健全,收费高,导致部分船舶出现偷排现象,对生态环境造成威胁。泰州海事局泰兴处组织辖区船舶生活污水接收船对停靠在泰兴港区码头船舶开始进行首次生活污水免费接收,标志着长江干线港口船舶污染防治迈上了新的台阶。

下一步,泰州海事局将以泰兴港区为示范推动其他沿江市区开展港口船舶污染物“零排放、全接收”工作,努力为泰州市健康长江行动和实现泰州沿江高质量发展提供执法保障和生态支持。

 

 

 

 

 

 


编辑:(泰州海事局
信息来源:泰州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统