2019年江苏省船员职业技能大赛组委会会议在江苏海事局召开
发布日期:2019-07-25 16:55 浏览次数:

7月24日上午,2019年江苏省船员职业技能大赛组委会会议在江苏海事局召开。朱汝明局长出席会议,江苏省人力资源和社会保障厅、江苏航运职业技术学院、江苏远洋运输有限公司、招商局南京油运股份有限公司、江苏远东海运有限公司、江苏省船员服务协会等单位领导和江苏海事局局机关相关部门负责人参加了会议,会议由王秀峰副局长主持。

会议听取了组委会办公室竞赛、宣传、裁判、综合四个工作组和承办单位江苏航运职业技术学院有关大赛工作开展情况的汇报,对有关单位和部门提请组委会协调解决的事项进行了充分深入研讨,取得了指导性、建设性成果,特别是在一些自大赛立项以来一直悬而未决的问题上,达成了重要共识,为大赛后续工作的顺利推进提供了坚强保证。

朱汝明局长在讲话中指出,举办船员职业技能大赛对激发船员立志岗位成才,推动江苏船员队伍高质量建设,为江苏航运企业发展提供重要人才保障以及提升船员管理水平等方面具有重大意义。对江苏省人力资源和社会保障厅、江苏远洋运输有限公司、招商局南京油运股份有限公司、江苏远东海运有限公司、江苏航运职业技术学院、连云港海事局、江苏船员协会等单位的大力支持表示感谢。对局船员处、考试中心、工会办公室、宣传处、指挥中心、后勤服务中心等相关部门前期所做的工作给予充分肯定。

朱局长强调,8月下旬的实操竞赛集中了全省船员行业的优秀选手,是充分展示行业高技能人才精湛技艺和精神风貌的精彩舞台,也是整个大赛成功与否的关键所在。实操竞赛阶段的工作一定要把握好四个原则。一是安全至上原则,要做细、做实大赛服务保障工作,保证人员安全、器材可靠,确保实操竞赛高水平开展。二是稳定优先原则,此次大赛规格高、规模大、社会影响超出预期,要跟踪掌控好舆情,确保整个赛事平稳开展。三是公平公正原则。要坚持将公平公正原则贯穿大赛每一个阶段、每一个环节、每一个方面,确保赛事组织规范有序、竞赛结果客观公正。四是严格保密原则。严格遵守大赛规则和纪律,对应保密的信息要做好保密工作。

会议期间,组委会还对江苏航运职业技术学院在第五届中国海员技能大比武活动中勇夺院校组团体第一名的优异成绩表示热烈祝贺,朱汝明局长向学院党委书记袁卫国递送了贺信。

会后,组委会办公室将积极贯彻组委会会议精神,落实组委会工作部署,坚持以实事求是、精益求精的态度,将实操竞赛的每一项筹备工作精细化、每一个流程精致化,确保首届江苏省船员职业技能大赛成功举办。





 

编辑:(船员处
信息来源:船员处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统