【泰州新闻】今天,泰州海事局执法人员登上长江码头靠泊的五万吨级运煤船突击检查!为的是……
发布日期:2019-07-29 16:18 浏览次数:

信息来源:泰州新闻;刊发时间:2019年7月25日

 

进入夏季以来,长江泰州段面临高温和主汛期双重考验,海事部门通过强化执法检查,切实维护水上安全形势,保护长江水体安全。

船舶生活污水处置直接关系到长江水质安全。今天上午,泰州海事局执法人员来到国电泰州电厂码头,登上一艘刚刚靠泊的五万吨级运煤船,对船上的生活污水处理装置进行了突击检查。半个小时后,执法人员确认污水没有直排长江,才走出闷热的机舱。

泰州海事局执法人员蔡圣涛:“进入夏季,船舶生活污水处理装置负荷量会增加,上船主要来检查生活污水处理装置有没有正常运行,有没有非法排放。”

进入夏季用电高峰后,国电泰州电厂码头平均三天就要靠泊一艘这样的货轮,像这样的检查也就成了海事执法人员的工作常态。

检查完船舶,海事执法人员又来到江边的一家危化品码头,突击测试了码头的喷淋设施,并查看了应急物资储备情况。

泰州海事局执法人员孙蒙:“更加注重高温期间作业的安全监管,比如在气温超过35度的时候,我们会让码头通知船方做好一些高温的措施,比如喷淋系统、人员的防护措施 。”

 

编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统