扬州局运用“海事+运管”监管新模式开展公司约谈
发布日期:2019-07-03 14:59 浏览次数:

      7月2日下午,扬州海事局联合扬州市地方海事局、扬州市运输管理处共同召开航运公司联合约谈会,三部门共管的48家航运公司负责人参加了本次约谈。本次约谈是“海事+运管”监管新模式建立后的首次联合行动。

      会上三部门联合传达了交通运输部关于长期脱管船舶、内河船参与海上运输等有关要求;宣贯航运公司及船舶安全管理等相关规定,通报了辖区《非法涉海内河船舶清单》《非法从事安全营运船舶清单》等四项负面清单,督促企业落实安全生产主体责任,采取有效措施,消除安全隐患;随后扬州市润航船务有限公司、扬州康平船务有限公司等航运企业以“采取有效纠正措施、落实安全主体责任”为主题作表态发言,畅谈各自的管理经验,剖析自身存在的问题,提出了整改措施,提出若干有效性建议。

      “海事+运管”航运公司监管新模式的建立实施,打破了原有的信息桎梏,解决了三部门在长期脱管船舶、非法涉海内河船舶、未按规定运营安全管理体系船舶三类重点船舶监管方面共同管理难题,推动形成船舶登记、现场检查、航运公司、营运资质等监管合力,在提高约谈效率,降低对企业打扰频次,营造良好营商环境方面起到积极作用。



编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统