扬州辖区下半年首艘超大型新造海轮出江试航
发布日期:2019-07-03 14:58 浏览次数:

      7月2日清晨,扬州中远海运重工有限公司新造集装箱船“中远海运兰花”轮在扬州海事局现场精心维护下,由大新圩锚地起锚掉头,驶向浙江舟山群岛海域进行试航。

      为切实保证新造大型集装箱船的试航安全,扬州海事局妥善制定维护方案,周密部署。于7月1日早上5时维护该轮离泊中海船厂码头,安全通过三江营河口在大新圩锚地抛锚。7月2日凌晨4时许,扬州海事局派出“海巡06402”、“海巡06403”两艘海巡艇以及一艘护航艇抵达大新圩锚地及三江营河口附近水域开展维护作业,扬州指挥中心全程在线监控船流。在扬州海事执法人员对在航船舶的耐心疏导和有效控制下,“中远海运兰花”轮于5时20分顺利起锚掉头,进入下水航道航行。

      据悉,“中远海运兰花” 船长366米,宽48.2米,型深30.2米,船舶自重45500吨,可装载13500个标准集装箱,是扬州目前建造的最大集装箱船型。该轮同型船“中远海运山茶花”已于上半年顺利完成试航并交付使用。


编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统