太仓海事局举办暑期水上安全科普讲座
发布日期:2019-07-03 14:59 浏览次数:

暑期正值水上出行和旅游高峰,中小学生普遍缺少涉水安全知识,近日,太仓海事局走进太仓市科技馆(太仓市青少年活动中心)开展水上安全教育讲座,给学生带来暑假前最后一节水上安全课,30余名儿童及家长参加了活动。

太仓海事局在水上交通安全“进校园”的基础上,拓宽普及范围,组织水上交通安全教育“进社会”。此次活动面向广大儿童和家长普及水上安全常识和救援技巧,内容丰富多彩,包括安全讲座、视频播放、救生衣和救生圈试穿戴等,参加人员全程互动、积极体验。

2019年以来,太仓海事局先后走进太仓市中小学教育实践基地、朱棣文小学、新华小学、卉贤小学、新港小学等开展安全知识进校园活动,把水上安全知识和航海文化带到了孩子们身边,这一由太仓海事局推动实施的为未成年人构建的水上安全知识教育“大课堂”正得到越来越多学生家长的认可和好评。

 

编辑:(李健,姚晓坤
信息来源:太仓局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统