交通运输部海事局支持甘肃省六盘山片区精准扶贫项目“海员职业技能”培训班第一期学员顺利结业
发布日期:2019-07-30 17:31 浏览次数:

7月26日下午,交通运输部海事局支持甘肃省六盘山片区精准扶贫项目——“海员职业技能”培训班第一期学员结业仪式在在江苏海事职业技术学院(南京)举行。江苏海事局王秀峰副局长代表部海事局出席仪式并讲话,江苏海事职业技术学院万健校长为13位学员结业学员颁发了结业证书。

此次培训班是交通运输部海事局、江苏海事局、甘肃省水运局、招商局南京油运股份有限公司、江苏海事职业技术学院等各级单位认真贯彻习近平总书记关于精准扶贫的重要指示和要求,精诚合作、共同努力的成果。为了做好本次培训工作,交通运输部海事局严格贯彻落实中央“扶真贫、真扶贫”,“扶贫先扶智”的总要求,通过认真研究扶贫对象,有针对性的制定切实可行的工作举措,将学员的生活、学习、工作全面纳入扶贫项目内容,确保培训有收获、就业有引导、工作有着落,达到了预期的效果。13位学员在江苏海事职业技术学院认真学习,学到了真本领,也得到了公司的认可。结业仪式上,南京油运公司与全体培训学员签订了就业协议,落实薪酬待遇并优先安排好后续上岗和再培训计划。   

王秀峰副局长在讲话中指出,为片区培训海员能够切实助力贫困地区人民快速脱贫致富,探索出了一条海事扶贫特色之路,这是开展交通领域精准扶贫工作的重要一步。交通运输部海事局、甘肃省水运局将项目放在江苏落地,是对江苏的信任,招商局南京油运股份有限公司和江苏海事职业技术学院严格落实项目内容,精心组织,也交出了满意的答卷。在下一步的工作中,江苏海事局将一如既往开展好各项服务工作,争取在部海事局对甘肃的扶贫工作中做出更大的成绩。


编辑:(船员处
信息来源:船员处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统