扬州海事局扎实推进“江河碧空”蓝天保卫四号行动
发布日期:2019-07-30 17:32 浏览次数:

      为进一步贯彻落实省“江河碧空”蓝天保卫四号行动,扬州海事局按照上级文件要求,扎实推进,积极践行“蓝天保卫战,我是行动者”的口号。

      一是注重宣贯引导,增强码头及船舶的防污染责任意识,鼓励船舶优先使用岸电。持续加大对长江扬州段在航干、散货船封舱管理要求的宣贯力度,从源头上提高船员防污染意识。加强对散装运输煤炭、矿石等散发粉尘物质船舶落实封舱管理要求的现场巡查,督促在航运输船舶通过固定式舱口盖或油布等方式对货舱实施封舱,防止船舶扬尘污染。

      二是强化现场检查,加大船舶燃油使用、船舶污染物非法排放的现场监督检查力度及违法惩治力度,督促沿江到港船舶规范收集、排放、处理船舶污水和垃圾。推动船舶靠岸后将船舶污染物交由港口、码头、装卸站或者有关单位接收处理,严厉打击船舶违法偷倒、偷排垃圾、废水等行为。

      三是加大对到港船舶燃油抽检力度。在供受油作业现场检查、日常巡查、船舶安检等在港船舶现场监督检查时,将船舶燃油质量检查作为重点检查内容,主要包括燃油含硫量、油类记录薄是否记录规范、燃油供应单证和样品是否保持完整。现场使用快速检测设备进行初检,发现超标后立即按规定移送第三方检测机构进行再次检测。对确定使用含硫量超标燃油的船舶进行行政处罚并责令立即改正,严厉打击船舶使用低标准燃油的违法行为。


编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统