镇江海事局联合镇江海关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动
发布日期:2019-07-30 17:32 浏览次数:

2019年7月29日上午,镇江海事局、镇江海关联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。著名农学家、全国优秀领导、全国道德模范、“时代楷模”赵亚夫为参加人员讲授专题党课。镇江海事局、镇江海关领导班子成员、中层干部、党员代表近100人参加党课活动。

赵亚夫以《为人民服务一辈子》为题,用朴实的语言讲述了身为党员50年以来的点点滴滴。他55年扎根茅山革命老区,坚持“把论文写在大地上”,和农民一块苦一块干,先后给16万农民带来200多亿元直接收益,带领群众走出来一条苏南丘陵山区脱贫致富的小康之路。赵亚夫回顾了自己成长、求学经历,讲述了通过引进改良先进优秀农产品、推广大面积种植、成立合作社加强市场推广、建设生态农业系统等助农富农、改良生态的经历。赵亚夫的事迹践行了一个共产党员的信仰,体现了一个农业科技工作者的担当。

赵亚夫事迹报告是镇江海事局、镇江海关“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育的重要内容。参会人员被赵亚夫的事迹深深感动,被这种奉献、淳厚、无私的精神所感染。赵老用五十年如一日的实际行动践行了“守初心、担使命”的要求,必将引领镇江海事局、镇江海关党员干部以赵亚夫为榜样,对标找差,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求。


编辑:(镇江海事局
信息来源:镇江局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统