南通海事局“青马学院”迎来新疆伊宁县“青少年手拉手夏令营”师生
发布日期:2019-07-30 17:31 浏览次数:

为进一步推动共青团对口支援新疆工作,近日,新疆伊宁县和南通市两地共青团联合组织的“民族团结一家亲”南通·伊宁青少年手拉手夏令营在通正式开营。作为夏令营活动之一“大港大桥看南通”的承办方,南通海事局组织来自新疆伊宁的师生们乘坐“海巡06903”,从水上领略了南通港区通沙汽渡、龙爪岩、沪通长江大桥等具有江海特色的参观点。

活动首先开展水上安全知识讲座,现场经验丰富的执法人员向师生们演示了泡沫式救生衣和充气式救生衣的正确穿戴方法,师生们亲身体验试穿。随后,师生们登上甲板,了解了长江南通沿岸日新月异的发展,掌握了基础的航行小知识,充分感受了沿江城市的地域风情。通过此次和长江的亲密接触,他们增加了全新的生活体验,对南通海事局服务地方保障安全的神圣使命有了直观感受,对南通留下了深刻难忘的回忆。

南通海事局“青马学院”“大港大桥看发展”现场教学课程是立足海事职业内涵的新发展,打造的形象生动,形式新颖的线下社会参与平台,经过不断推广和深化,已经成为南通海事局展示科学发展新气象、汇聚青年创新正能量,弘扬社会文明新风尚的一张亮丽名片。

编辑:(严瑾 朱卫东
信息来源:南通局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统