扬州中海40万吨新造船“两浮两出”作业顺利完成
发布日期:2019-07-30 17:31 浏览次数:

      7月30日,在扬州江都海事处的精心维护下,扬州中远海运重工有限公司2#坞内的两艘新造船“H1449”轮及“N871”轮顺利出坞下水。

      本次出坞作业为“两浮两出”,作业地点于夹江大桥下游约200米,且下游布设有扬五、亨达两个取水口。为保障通航安全与居民用水安全,扬州海事提前介入,详细审查了坞内注水、拖轮安排等作业的合理性,对人员落水、防污染等应急计划提出改进建议,并在下水前一天现场检查确认坞底及船体外表面清洁无垃圾、油污等污染物,确保作业的安全无污染。

      30日0700时,海事执法人员随海巡艇及护航艇前往现场保障作业安全,执法人员通过VHF、高音喇叭等途径发布航行警告,两艇位于作业水域下游及夹江大桥上游,分别对三江营夹江内的上行及下行船舶点对点提醒避让出坞船舶,为船舶出坞和靠泊码头提供足够的安全水域。本次出坞作业出动海巡艇1艘、护航艇1艘、拖轮8艘,经过三个多小时的紧张作业,两艘船舶均顺利出坞并安全系泊于中海船厂码头。

      据悉,本次下水的两艘船中,“N871”轮是199.9M*32.26M*18.5M的大型散货船,重量为12100吨。“H1449”轮则是中远海承建的40万吨级第二代矿砂船系列的第四艘,船舶尺寸为360M*65M*30.4M,重量为58300吨。“H1449”轮在完成码头上的准备工作之后将会迎来出江试航的旅程,届时,扬州海事将为其全程维护。


编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统