江苏海事局召开推动船舶污染物全接收专题研讨会
发布日期:2019-07-09 09:46 浏览次数:

为推广船舶污染物免费接收模式,推动实现辖区船舶污染物全接收,2019年7月4日,江苏海事局组织辖区各分支局相关分管领导和部门负责人召开了推动船舶污染物全接收专题研讨会。江苏海事局王士明副局长参加了会议。

本次研讨会主要分为四个议题。一是研究推广泰兴港区船舶生活污水免费接收运行模式的可行性措施。二是研究如何提升辖区现有水上服务区功能,推动水上服务区在布局和功能上能够满足免费接收船舶污染物功能。三是研讨船舶污染物接收信息化系统的开发与应用。四是讨论水上服务区提供免费交通服务的可行性和合法性。

最后,王士明副局长对船舶污染物的接收处置以及水上绿色综合服务区的建设提出了几点要求:一是要不断完善船舶污染物接收模式,在全辖区推进船舶污染物“一零两全”建设进程;二是要扩大免费接收范围,将船舶垃圾等污染物逐步纳入免费接收对象;三是各单位要在相互交流经验的基础上结合各自辖区实际情况,充分整合资源,不断创新、推广、完善船舶污染物接收处置模式,力争不让一滴船舶污水排入长江。

 



编辑:(危防处
信息来源:危防处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统