【江阴网】江阴海事局强化洪水期锚泊船安全监管
发布日期:2019-08-01 15:34 浏览次数:

信息来源:江阴网;刊发时间:2019年7月29日

今年汛期以来,长江江阴段水位攀升,流速加快,给航行、锚泊船带来较大安全隐患。记者昨天获悉,7月至今,江阴海事局结合辖区实际,积极行动,着力强化洪水期锚泊船安全监管,已累计避免船舶走锚险情7起。

目前,江阴海事局通过综合考虑船舶尺度、载货情况等因素,合理统筹安排锚位,确保锚泊船保持安全间距,杜绝船舶违章锚泊和占道锚泊等行为。同时,该局还及时对船舶进行锚泊圈设置,定时对锚泊船锚泊状态进行扫视,监视船舶是否存在偏离锚泊圈行为、是否保持一定偏转速度。此外,江阴海事局要求所有抛锚海船备车备锚值航行班,要求所有抛锚船按规定显示灯光信号、强化应急值班、经常核对锚位以保证安全。为确保监管效果,该局还通过高频、电话等方式抽查值班情况,必要时海巡艇执法人员现场核查锚泊船舶安全措施落实情况,对违反锚泊安全规定的船舶,执法人员进行提醒并予以纠正,对严重违章或经提醒后仍然不改正的船舶,依据相关法律法规从严查处,确保安全要求落实到位。

编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统