江苏宜兴海事处提前部署台风“利奇马”防抗工作
发布日期:2019-08-12 09:54 浏览次数:

   根据最新气象预报,今年第9号台风“利奇马”即将在我国沿海登陆,受其影响,太湖流域及周边地区届时将迎来大风雷雨天气。为进一步做好台风期间辖区水上安全监管工作,江苏宜兴海事处迅速响应,督促港口各经营管理单位落实安全管理主体责任,落实台风期间的安全管理措施和应急预案,针对台风发展态势及时采取相应措施,保障辖区水上安全。

   8月8日,江苏宜兴海事处执法人员在处领导的带领下开展陆域巡查和水上巡航,现场部署台风防抗工作。一是第一时间在船舶管理微信群内发布预警信息,通知各集装箱班轮及时关注天气变化,按要求落实防抗措施。二是现场察看辖区动态,梳理辖区停泊船只,发放宣传资料,提醒辖区船舶做好雷雨大风防抗准备,针对辖区内小型重载船舶,要求其立即前往安全区域避风,并做好缆绳加固、人员留守工作。三是开展内部安全检查,检查“苏海事趸06”应急待命点车辆、船舶等各项物资设备情况,随时做好应急救援准备,确保台风期间辖区无人员伤亡情况发生。

 

编辑:(张思准
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统