【人民网】扬州镇江海事部门高温天保障电煤运输安全
发布日期:2019-08-13 10:12 浏览次数:

信息来源:人民网;刊发时间:2019年8月8日

图为镇江海事局执法人员对电煤运输船舶进行检查。

图为镇江海事局执法人员对电煤运输船舶进行检查。

8月6日,扬州港口海事处施桥海巡执法大队大队长徐超带领着安检人员登上电煤船“神华XXX”号,在毫无遮蔽的甲板上对设备一一进行检查。此时,甲板温度高达40℃以上,戴着手套碰到机器设备都十分烫手。随后,执法人员下到机舱部,在高达50℃以上、没有空调和任何降温设施的机舱内进一步实施检查。10分钟的检查结束,执法人员的衣服已全部湿透,头上的汗珠成串往下滴。

“高温下开展电煤船的安全检查的确很辛苦,但能守护好水上交通安全,保障千家万户的用电安全,这点辛苦是值得的。”徐超说。

8月6日,“银宁”轮满载电煤刚来到镇江,海事执法人员就来到了船上,第一时间进行了现场船舶防污染专项检查,确保“银宁”轮卸完货马上就可以离港。而就在“银宁”轮靠泊的时候,执法人员已经为另外一艘运煤船“浙海512”轮快速办理了查验手续。到镇江港的电煤船基本上是靠港就能卸货,卸完即可离开。

“最近每天电煤需求4万多吨,码头船舶进出跟走马灯似的,没有海事支持很难做到。”国电能源集团谏壁发电厂燃料部负责人张骏说,“海事非常辛苦,无论气温多高始终坚守在一线。江上船多的时候,要是没有他们维护,电厂船靠、离每次就要多花一两个小时。”

近期的连续高温,让各地的用电量不断“破表”,电煤消耗量呈飙升态势。据统计,今年以来,扬州海事共保障电煤船安全运输72艘次,运输煤炭308万吨,开展登船检查20余艘次,消除安全隐患10多项。在镇江,仅大沙海事处就保障了165艘次电煤船安全靠、离谏壁电厂码头,入库电煤量达370万吨。

编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统