宁海航〔2019〕68号-南京市江宁区新济洲供水工程过江输水管道项目工程地质勘察施工作业(一分区)
发布日期:2019-08-15 16:04 浏览次数:

自2019年8月15日起,长江三峡勘测研究院有限公司(武汉)将进行南京市江宁区新济洲供水工程过江输水管道项目工程地质勘察一分区的钻探施工作业,现将有关事项通告如下:

一、施工时间

2019年8月15日至2019年10月15日。

二、施工水域

长江凡家矶水道丽山示位标上游右侧顺水流不超过300米,垂水流不超过657米的水域范围(施工水域示意图见附件)。

三、专用航标配布方案

(一)航道布置调整方案

1.主航道1分区(GSK12→GSK29)

航道整体向左岸侧适当调整,在施工水域左侧布置双向通航主航道,调整后最小航道宽度约320m。

2.在1、2分区施工期充分利用水位,向左岸侧适当调整航道左侧界限,尽量放宽航道。

(二)专用航标具体设置方案

1.主航道1分区(GSK12→GSK29)

在施工水域左侧边线下、上游适当位置分别设置勘察施#1红浮、勘察施#2红浮;在施工水域上游适当位置设置勘察施专用浮;向河心方向适当调整#156红浮标位,向左岸侧适当调整新生洲下白浮、新生洲中白浮位置,在新济州中白浮下游适当位置设置新济洲下白浮。

航标配布具体方案如下表:

标 名

航标位置

(2000国家大地坐标系)

岸别

标志类别

灯质

备注

X

Y

勘察施#1红浮

3524538

40361038

侧面标

红单闪

增设

勘察施#2红浮

3524250

40360955

侧面标

红双闪

增设

勘察施专用浮

3523912

40360979

专用标

黄快闪

增设

#156红浮

3523397

40360854

侧面标

红双闪

调整

新济洲中白浮

3525224

40360911

侧面标

绿单闪

调整

新生洲下白浮

3523091

40360267

侧面标

绿单闪

调整

新济洲下白浮

3526099

40361135

侧面标

绿单闪

增设

2.以上为专用航标概位,各施工期根据施工进度、占用水域情况和船舶通航情况,按尽可能改善航道通航条件的原则,适时优化调整专用航标标位。

四、施工船舶

宁航工228、镇航工168、安护001(警戒船)、海航工32(警戒船)、宁航工拖1(应急拖轮)

五、施工内容

施工船舶在施工水域进行南京市江宁区新济洲供水工程过江输水管道项目工程地质勘察一分区钻探施工作业,工程包括水上钻孔18个。

六、联系方式

过往船舶可以通过甚高频06频道与施工船舶联系,也可以通过甚高频11频道与南京海事局指挥中心联系。

七、相关要求

1.施工作业开始时,通过高频或电话向所在水域海事管理机构报告作业内容和时间。

2.施工船舶应在核定的水域内施工,保持船舶适航、船员适任状态。作业期间,严禁向水体排放任何垃圾、生活污水、油污水等污染物。

3.作业期间,施工船舶应严格按《中华人民共和国内河避碰规则》《长江江苏段船舶定线制规定》等规定显示号灯、号型,加强值守,注意了望,及时主动发布动态,明确会让意图,提醒过往船舶注意航行安全。运输船舶严禁超载。

4.能见度小于1500米、风力超过6级、南京水位超过6米时,应及时调整施工计划,正在进行作业的应采取有效的安全措施,必要时应撤离现场至安全水域锚泊。

5.请过往船舶加强了望,注意识别,谨慎操作,缓速通行,以策安全。

八、注意事项

施工提前结束时不再另行发布通告。

 

附件:南京市江宁区新济洲供水工程过江输水管道项目工程地质勘察施工作业(一分区)施工水域示意图附件:南京市江宁区新济洲供水工程过江输水管道项目工程地质勘察施工作业(一分区)施工水域示意图.pdf


编辑:(南京海事局政务中心
信息来源:南京局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统