宁海航〔2019〕69号-南京长江第五大桥北主墩、中主墩桥面吊机安装、标准梁段(02-08块)吊装及边跨、次边跨梁段施工作业航行通告(第11号)
发布日期:2019-08-15 16:05 浏览次数:

2019年8月15日起,中交第二航务工程局有限公司将进行南京长江第五大桥北主墩、中主墩桥面吊机安装、标准梁段吊装及边跨、次边跨梁段施工作业现将有关事项通告如下:

一、施工时间

2019年8月15日2019年11月15日

二、施工水域

北主墩施工占用水域:长江南京水道北侧五桥轴线上下游各250米,宽不超过300米的水域范围;中主墩施工占用水域:长江南京水道五桥轴线以中主墩为中心上下游各250米,宽不超过335米的水域范围(施工水域示意图见附件)。

三、施工水域专用航标设置方案

将五桥北#1-#2红浮向右岸侧调整,撤除五桥南塔#1专用浮,将五桥南塔#2专用浮更名为五桥南塔专用浮。桥区其他航标配布维持主桥墩施工期配布不变。航标配布具体方案如下表:

标 名

航标位置

(2000国家大地坐标系)

岸别

标志类别

灯质

备注

X

Y

五桥施#1红浮

3543737

40374474

侧面标

红单闪

调整

五桥施#2红浮

3542798

40374076

侧面标

红双闪

调整

注:五桥南塔#1专用浮撤除,五桥南塔#2专用浮更名为五桥南塔专用浮,桥区其他航标维持主桥墩施工期配布不变。

以上为专用航标概位,具体标位应结合现场航道与通航条件优化调整

四、船舶航路及航法

(一)航道布置方案

维持现有航道布置,在南、中主桥墩施工水域间布置双向通航主航道,航道水深满足现行维护水深要求(每年6月1日至9月30日不低于10.5米,每年10月1日至次年5月31日不低于9.0米)。在北、中主桥墩施工水域间布置小型船舶上行航道,调整后最小航道宽度为150米,航道水深不小于5米。根据施工占用水域情况,调整航道一侧或两侧界限,并尽量放宽航道。

(二)船舶航法

1.上行大型船舶在双向通航航道的上行通航分道内,位于五桥施下左右通航浮南侧靠右行驶。

2.上行小型船舶(吃水满足维护水深要求的船舶也可)在单向通航航道内,位于五桥施下左右通航浮北侧靠右行驶。

3.下行船舶在双向通航航道的下行通航分道内,沿五桥施#1红浮、五桥施#2红浮、五桥施#3红浮连线靠右行驶。

五、施工船舶

起重船:宁航工528、众威818、宁航工218;警戒船:镇航工168、安护001;运输船:新大禹5号、远顺6;交通船:楚江交通1;应急拖轮:宁航工拖1

六、施工内容

实施南京长江第五大桥北主墩、中主墩桥面吊机安装、标准梁段(02-08块)吊装、主墩平台拆除及边跨、次边跨梁段施工作业。

七、联系方式

过往船舶可以通过甚高频06频道与施工船舶联系,也可以通过甚高频11频道与南京海事局指挥中心联系。

八、相关要求

1. 施工作业开始时,通过高频或电话向所在水域海事管理机构报告作业内容和时间。

2.施工船舶应在核定的水域内施工,保持船舶适航、船员适任状态。作业期间,严禁向水体排放任何垃圾、生活污水、油污水等污染物。

3.作业期间,施工船舶应严格按《中华人民共和国内河避碰规则》的规定显示号灯号型,加强值守,注意了望,及时主动发布动态,提醒过往船舶注意避让。

4、施工单位应加强与应急拖轮的沟通协调,确保产生突发情况时应急拖轮的作用能得到有效发挥。

5. 船舶通过施工水域前,应严格检查舵、锚、主辅机、航行信号、船队系缆、拖带设备及应急设备,保持良好技术状态,落实安全措施,确保安全通过。

6.船舶通过施工水域时,应通过甚高频06频道和现场警戒船舶联系,谨慎驾驶,注意避让,并服从海事部门的交通组织、现场海巡艇的指挥,配合现场警戒维护船舶的引导。

7. 请过往船舶遵守《长江江苏段定线制规定(2013)》,在航标标识的航道内行驶,与助航标志保持安全间距,加强了望,注意识别,避免驶入施工水域,谨慎行驶,缓速通过,以策安全。

8. 船舶发生异常情况,可能危及船舶和施工安全时,应采取应急措施,并通过甚高频11频道向南京海事局交管中心(VTS)报告,或拨打025-12395。

九、注意事项

1.有关船舶的航路、航法及相关要求按照《关于规范南京长江第五大桥施工期施工水域船舶航行行为的通告》(南京海事局通告第2号)执行。

2.施工提前结束时不再另行发布通告。

 

附件:南京长江第五大桥北主墩、中主墩桥面吊机安装、标准梁段吊装及边跨、次边跨梁段施工水域示意图附件:南京长江第五大桥北主墩、中主墩桥面吊机安装、标准梁段吊装及边跨、次边跨梁段施工水域示意图.pdf


编辑:(南京海事局政务中心
信息来源:南京局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统