江阴海事局干散货船高质量选船工作取得阶段性成果
发布日期:2019-08-16 09:44 浏览次数:

为切实加强船舶安全与防污染源头管理,提升辖区安全与防污染管理质量,江阴海事局创新思维,不断探索,把液货船选船经验推广到干散货船,自5月份试点实施以来取得了阶段性成果,目前对干散货船开展选船131艘次,淘汰1艘次。

为将干散货船选船机制落实到实处,督促船企、码头主动落实安全与防污染主体责任。江阴海事局一是充分借鉴液货船选船良好经验,根据干散货船特性,抽调局专业人才制定《江阴港选船评估表》,该表包括船舶设备、码头管理、海事管理、通航秩序等多个维度,并授予码头一票否决的权利,以充分调动码头人员选船的积极性;二是加强培训,培养合格的码头选船人员。对码头企业中负责船舶安全及生产部门专业人员进行培训,目前,已累计对码头工作人员开展选船专业培训6次,培训人员达58人次;三是强化考核督导。江阴海事局指派专人对码头企业开具的评估表进行审核和检查,对发现的问题督促整改,对码头及时进行通报和约谈,并建立选船台账资料保持实时更新。

下一步,江阴海事局将不断总结经验,强化督查指导,根据试点码头选船工作实施情况,稳步推进干散货船选船机制,使辖区安全形势更加稳定。




编辑:(侯海华
信息来源:江阴局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统