江阴海事局深化“大数据”研究 精准打击船舶“来而不报”
发布日期:2019-08-20 15:10 浏览次数:

自船舶进出港报告专项整治巩固提升年活动开展以来,江阴海事局黄田港海事处持续强化船舶进出港报告核查力度,期间黄田港海事处执法人员共开展信息核查9123次,处罚船舶112艘次,纠正船舶违章235艘次。

为进一步确保辖区水上交通安全形势持续稳定,执法人员对过往工作数据进行了深度研究,发现辖区船舶进出港报告意识已大大提升,绝大多数船舶能够做到及时报、准确报、不遗漏,而极少数“来而不报”船舶往往发生于过驳区、砂石码头等小型船舶集中地。为确保进出港巩固提升全覆盖无遗漏,黄田港海事处利用现有港区“大调度”模式,充分掌握到港船舶信息,结合码头作业台账、船舶进出港报告网站、船讯网AIS轨迹等手段对辖区重点码头作业船舶进行了数据比对,全面提高了现场核查的精准率。

下一步,江阴黄田港海事处将持续强化船舶进出港报告核查力度,利用“大数据”针对性的开展辖区安全宣传以及进出港核查,努力填漏洞、补短板,确保辖区安全形势持续稳定。

编辑:(陈尚
信息来源:江阴局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统