南通如皋水上绿色综合服务区趸船改造项目开工
发布日期:2019-08-20 15:08 浏览次数:

8月19日下午,南通如皋水上绿色综合服务区趸船改造项目开工。如皋市人民政府副市长顾留忠、南通海事局局长周建华等领导出席开工仪式。南通海事局、如皋富港服务区运营管理公司、南通通茂船舶制造有限公司领导及相关人员参加了仪式。此次开工改造的为主功能区60米绿色船民服务站和70米绿色应急服务站,这也标志这如皋水上绿色综合服务区建设进入实质性建设阶段,为实现年内初见成效的目标打下坚实的基础。

开工仪式由长江镇人民政府镇长卢志敏主持,如皋水上绿色综合服务区建设项目组负责人如皋海事处副处长蒋楠隽、富港公司总经理许宁分别汇报了前期工作开展情况,通茂船厂姜光华汇报了公司情况、趸船改造准备情况并作表态发言。顾留忠副市长感谢海事部门长期以来对如皋港口经济发展的支持和帮助。他要求继续发挥好项目临时党支部作用,定期会商、切实解决项目建设中的各种问题,要求富港公司和通茂船厂抓好项目质量、进度和安全关,高质高效完成趸船改造项目,并表示全力支持如皋水上绿色综合服务区建设。南通海事局局长周建华最后讲话,感谢如皋市政府、长江镇政府对海事工作及如皋水上绿色综合服务区建设的大力支持,海事部门将围绕如皋港高质量绿色发展全力做好支持保障工作。他要求服务区临时党支部充分发挥战斗堡垒作用,进一步强化党建引领,深化高质量党建融合中心工作机制,合力破解难题,创造性地开展工作,紧紧围绕目标任务和时间进度要求,保质保量完成综合服务区建设。同时,要求通茂船厂要把握好“质量和进度”要求,高标准精心组织施工,在确保安全的前提下高质高效完成该项目施工任务。

2019年4月6日正式启动如皋水上绿色综合服务区以来,南通海事局快速推进相关工作,项目组加强了与财政、港口、水利、供电、码头等相关单位沟通协调,先后解决各类问题200余条,保障水上绿色综合服务区推进顺利。目前,已完成项目立项,总体建设方案通过评审,建设资金得到落实,完成通航安全评估,正式实施了如皋港区“一零两全”,待泊基地、陆域水电管网、主体趸船、辅助船艇完成工程量清单,待组织招投标,运营管理方案已初步形成并将进一步完善。

下一步,南通海事局将按照上级要求和部署,围绕年底前初见成效、2020年6月全面建成的目标任务,再接再厉,攻坚克难,加快推进项目早日建成。


 

编辑:(朱鹏 陈红飞
信息来源:南通局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统