长江南京港航综合协调指挥中心落户南京海事局
发布日期:2019-08-30 10:05 浏览次数:

8月29日上午,南京引航站调度设备有条不紊迁入由南京海事局提供的长江南京综合协调指挥中心办公室,标志着综合协调指挥中心正式落户南京海事局。

为更好服务长江经济带高质量发展,着力推动绿色航运、绿色港口、绿色船舶建设,打造长江南京段“严管示范带”,捋清“海事、港口、引航”共建共治新思路,开创南京水上交通运输一把抓、一盘棋新局面,在江苏海事局和南京市政府的统筹部署下,南京海事局牵头与南京市交通运输局、南京引航站、南京港(集团)有限公司联合成立长江南京港航综合协调指挥中心。目前,在南京海事局的积极推动和协调统筹下,综合协调指挥中心的工作目标、工作原则、组织机构、运行机制已经明确,四方就办公场地、人员安排、网络搭建、后勤保障等多方面问题也已达成一致。该中心常务办公室设立在南京海事局交管大厅,常务工作人员由VTS值班员、南京港调度、南京引航站调度组成。

综合协调指挥中心的建成将极大促进南京航运物流发展。中心将以打造港口安全共同体为核心,以四家港航单位为中心雏形,打通行业屏障,逐渐融入南京其他货主、码头单位,铸造南京航运生态圈,推动水上交通运输稳定发展。与此同时,中心将靶向解决同一船舶进出港口、靠离泊作业重复报告造成的工作效率较低等问题,水上运输信息网络即将形成。此外,中心通过打通“绿色通道”,提供优质服务,在化解矛盾冲突、提高生产效率、优化生产流程方面也有着极大的优势,能够在紧急事件发生时快速有效引导船舶到合适水域,确保水上交通安全。


编辑:(崔浩
信息来源:南京局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统