江苏海事局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-08-30 10:05 浏览次数:

根据中央和部党组关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关部署要求,8月28日,江苏海事局党组组织召开专题民主生活会,部第二巡回指导组副组长张性平一行到会指导,会议由局党组书记、局长朱汝明主持。

会上,朱汝明书记通报了专题民主生活会准备情况,代表局领导班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。班子成员逐一开展检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,班子成员坚持问题导向,联系个人思想及工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

张性平副组长代表部第二巡回指导组对本次专题民主生活会作点评,并给予充分肯定。他指出,江苏海事局党组专题民主生活会开得严肃认真,质量较高,会前准备比较充分,为开好本次会议奠定了良好基础;批评与自我批评严肃认真,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果;整改措施明确具体,针对性地回应了查摆的突出问题。

张性平副组长就江苏海事局党组下一步抓好整改落实工作提出了具体要求。他强调,一是要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。特别是要学习跟进习总书记关于交通运输重要指示批示精神,领会其中的理念、原则、思路、举措,不断提高解决问题的能力。二是要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。党员领导干部要做好示范、当好表率,把“守初心、担使命”的思想自觉转化为立行立改、持续整改的务实行动,交出整改落实的合格答卷。三是要以自我革命精神加强领导班子建设,时常打扫政治上、思想上的灰尘,带头执行民主集中制,带头开展批评自我批评,在严格党内政治生活、维护党内团结、增强班子合力方面发挥积极作用。四是要抓好整改落实工作特别是专项整治工作,认真梳理问题意见,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。

朱汝明书记对专题民主生活会做小结,并代表局党组作表态发言。他表示,下一步江苏海事局党组将认真按照部第二巡回指导要求,切实抓好整改落实工作。一是牢记初心使命,以高度的责任感和使命感抓好政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是坚持刀刃向内,以自我革命的精神抓好班子、带好队伍,践行“四敢四干”工作总要求,努力建设一支高素质专业化的海事执法铁军。三是坚持靶向发力,以精准务实的举措抓好问题整改落实,做到整改项目、整改目标、整改期限、整改措施、整改责任“五个明确”。四是强化成果转化,以一以贯之的行动加快构建“江河海统筹一体化监管”模式,加快推进长江江苏段船舶定线制评估优化,加快推动长江水上绿色综合服务区建设,加快完善水上重大安全风险防控体系,加快构建“共建共治共享共赢”水上交通和水域环境“安全共同体”,以主题教育成果高质量转化,推动江苏海事高质量发展。

编辑:(党工部
信息来源:党工部
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统