江苏海事局镇江溢油应急设备库强化管理提升应急处置能力
发布日期:2019-08-30 10:06 浏览次数:

为提高船舶溢油应急快速处置能力,江苏海事局镇江溢油应急设备库加强日常实战演练和人员作风建设,严格内务管理,实施24小时轮班值守和全员应急待命制度,不断提高正规化建设水平,确保关键时候能拉得出,打得响。

一是加强作风建设,严格内务管理。严格劳动纪律,设备库项目部每月排定应急值班表,并报备镇江海事局指挥中心,每日做到应急值班人员不少于5人,其余人员处于待命状态。执行白班制人员严格按照镇江局机关人员作息时间,交班要求在岗交接,临时请假需履行请假手续,项目部自行考勤,海事管理人员开展监督考核。规范着装,在班人员统一着配发的工作制服,保持良好的精神状态。加强内务管理,划定责任区,搞好内外部卫生,由应急队员中的转业军人示范内务整理,每周开展办公室和值班备勤室的内务检查,确保环境卫生整洁有序。

二是营造氛围,强化责任意识。按照正规化建设要求,建成标准化升旗台。每月组织开展一次集中升旗仪式,强化应急队员的使命感和责任意识。项目部还按照所属公司及镇江海事局安全生产月活动要求,积极开展安全月宣贯活动,提高安全和环保意识。

三是强化培训,提高应急处置能力。每日开展一次相关设备的维护保养;每周开展一次内部业务培训;每月开展一次出库演练和单兵操控考核;每季度开展一次外请培训和水上专项演练;每年开展一次水上船舶溢油防控综合演练。通过培训和演练,既丰富了项目部的工作内涵,又提升了应急处置能力。


编辑:(镇江海事局
信息来源:镇江局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统