2019年江苏省船员职业技能大赛决赛在通举行
发布日期:2019-08-30 10:06 浏览次数:

8月27日上午,由江苏海事局、江苏省人力资源和社会保障厅联合举办的2019年江苏省船员职业技能大赛决赛在江苏航运职业技术学院正式开赛。交通运输部海事局巡视员孙有恒,江苏海事局局长朱汝明,省人力资源和社会保障厅副巡视员张永祎,省交通运输厅副厅长金凌,南通市政府副市长潘建华,交通运输部海事局船员管理处处长孙大斌,江苏航运职业技术学院党委书记袁卫国、院长施祝斌等出席活动。

本次实操技能竞赛为期三天,是本届船员职业技能大赛的关键环节和压轴部分,共设9个个人项目和1个团体项目。个人项目包括海船船舶驾驶、水手工艺等,重点考核船员在船舶操纵及避碰、驾驶台资源管理等各方面技能。团体项目以“综合知识竞赛”形式进行,主要考核选手相关国际公约、国内法规、以及专业基础知识等综合知识能力。为保证大赛能够取得圆满成功、达到预期效果,江苏海事局、江苏省人力资源和社会保障厅等单位紧紧围绕江苏省实现技能人才队伍建设更高质量发展的战略目标,秉持“紧贴岗位实际、展示个人技能、以赛促学促练”的办赛原则,按照“策划精细、措施精准、过程精致”的工作要求,顺利完成了大赛前期各项阶段性工作。比赛期间,孙有恒巡视员还带队到比赛现场进行了巡考。

据了解,本次大赛自5月启动以来,共有14716人报名参加竞赛,在理论竞赛阶段,共计1009人顺利通过网上答题选拔晋级理论赛,创造了江苏省岗位技能大赛预赛和理论决赛参加人数最多的记录。7月13日至14日在江苏航运职业技术学院、江苏海事职业技术学院和连云港海事局三个竞赛地点举行了理论竞赛,并最终确定入围实操竞赛选手422人。

 

 

 


编辑:(李棱 蔡雪尧 陈福广
信息来源:南通局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统