南京海事局与新生圩海关签订合作备忘录
发布日期:2019-08-30 10:06 浏览次数:

8月29日下午,南京海事局与新生圩海关签订合作备忘录,就建立信息通报和共享机制、协同提升口岸监管能力和水平、建立执法互助机制、建立口岸安全联合防控机制、联合打私和 “打非治违”、深化多层次交流等问题达成共识。新生圩海关吴敏关长、南京海事局张奇南局长、彭树林副局长和相关部门负责人参加了签约仪式。

座谈会上,南京海事局和新生圩海关相关部门负责人进行了亲切交流,约定在进口危险化学品监管、船舶进出口岸单一窗口申报、打击成品油走私、联合登临检查和信息化共享等方面加强协作。南京海事局还欢迎新生圩海关加入危化品申报电子联单系统和水上搜救中心,共同做好南京口岸维护工作。

吴敏关长表示,南京海事局在文化品牌建设、廉政文化建设等方面有深厚的底蕴,通过此次走访学习到了南京海事局很多先进的经验。希望以后能够加强业务和党建团建等不同层面的沟通交流,在交流中产生火花,共同进步。

张奇南局长详细介绍了南京海事局的基本情况和职责范围,充分肯定了口岸单位在前期争取南京市政府支持方面取得的良好效果,并对进一步推动双方合作提出了几点建议:一是加强信息共享,进一步深化打击走私和区域危险货物管理方面的合作。二是针对南京航运业国际化程度不高、未建立良好市场和服务能力不足的问题,谋划推进南京航运国际物流中心建设,充分发挥南京港中转功能。三是联合口岸查验单位,进一步争取南京市政府政策支持。四是在落实合作备忘录现有条款的基础上,进一步扩大合作范围,积极开展文化、纪检和文体等方面的交流,提高合作水平。

吴敏关长一行还参观了南京海事局指挥中心和文化展厅。


编辑:(办公室
信息来源:南京局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统