镇江海事局召开大港港区“一零两全四个免费”现场会
发布日期:2019-08-30 10:06 浏览次数:

8月29日,镇江海事局召开大港港区“一零两全四个免费”现场会。镇江海事局副局长周文斌、镇江新区安环局副局长陈伟等领导出席会议。镇江海事局相关部门负责人、新区污指办、大港辖区港航企业负责人等共计40余人参加会议。

在现场观摩环节,与会代表到大港集装箱码头现场观摩生活污水接收船接收船舶生活污水情况,观看了港务集团生活污水接收站运行处理情况,随后乘坐免费交通船赴荷花池停泊区真实体验四个免费具体实施过程。

在现场会环节,首先由镇江海事局危防处介绍“一零两全四个免费”的背景、内涵及主要任务,传达江苏海事局船舶污染防治工作现场推进会议精神及相关要求,通报当前长江江苏段推进落实情况。镇江港务集团对“一零两全四个免费”实施情况进行经验介绍,与会单位汇报了当前工作推进情况以及遇到的困境难题,并就落实船舶安全与防污染责任作了表态发言。然后大港海事处党员与辖区单位签订“一零两全四免费”帮扶协议,镇江新区安环局、污指办领导对辖区水上防污染工作做了相关指示。最后,镇江海事局周文斌副局长做了总结发言,要求各单位要提高认识,高度重视当前污染防治攻坚战的重要意义,制度计划,狠抓落实,确保防污染工作高质量完成,同时加强管理,形成长效机制。

下一步,镇江海事局将将持续深入贯彻习近平新时代生态文明建设思想,严格执行江苏海事局的决策部署,以减少船舶污染物排放为核心,依法推进船舶港口码头污染防治工作,全方位实现“一零两全四免费”的总体目标,为打好污染防治攻坚战奠定坚实基础。


编辑:(敖坚
信息来源:镇江局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统