常州海事局以“四个加强”提前部署台风“利奇马”防抗工作
发布日期:2019-08-09 10:37 浏览次数:

根据气象预报,今年第9号台风“利奇马”预计将于9日后期开始影响常州辖区,未来三天常州市大部分地区将出现大风并伴有中等强度以上降水。为确保辖区安全形势持续稳定,常州海事局结合汛期安全监管工作要求,提前预警,提前部署,认真做好台风防抗相关工作。

一是加强预警预控。加强与气象部门联系,密切关注最新气象信息,通过高频、短信平台及时发布预警信息,要求港航单位、涉水工程建设施工单位和船舶提前做好台风防抗措施,督促船舶落实《长江干线恶劣天气等条件下船舶禁限航管理规定》相关规定。

二是加强锚地监管。要求锚泊船严格执行汛期值班管理规定,抛锚留足安全距离,禁止货危混抛,勤测锚位,严防走锚。加强锚泊船值班抽查频次,重点检查锚泊船锚泊信号、锚机等设备是否处于适用状态,值班情况是否正常,确保船舶VHF值守和通信畅通。

三是加强渡船监管。督促渡船公司提前做好各项防抗工作,根据渡船实际抗风等级,科学安排渡船航行,在风力超过渡船抗风等级或能见度不良时,及早安排渡船停航。

四是加强应急值班。严格执行领导干部带班值班,值班室、应急待命点、辖区应急力量24小时值班待命和水上突发事件报告制度,确保在发生事故险情时迅速反应,及时稳妥处置。

下一步,常州海事局将持续跟踪台风路径变化,实时发布预警信息,全力保障辖区水上交通安全。

编辑:(常州海事局
信息来源:常州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统