【人民网】太仓海事局全面实施"1+3高质量选船机制"
发布日期:2019-09-17 16:05 浏览次数:

信息来源:人民网;刊发时间:2019年9月17日

日前,太仓海事局联合地方港口部门,在太仓全面启动实施“1+3高质量选船机制”。

据介绍,“1+3高质量选船机制”中“1”是指以码头落实船舶安全与防污染管理责任,“3”是指实施载运危化品船舶、载运危险货物集装箱船舶、载运干散货船舶高质量选船。

为保障选船机制的顺利实施,太仓海事局还联合地方港口部门发布了《码头落实船舶安全与防污染管理责任指导意见》,并下发了《载运干散货船舶高质量选船指南》《载运危险货物集装箱船舶高质量选船指南》《载运危化品船舶高质量选船指南》3份选船工作指南。

近年来,太仓港发展迅猛,2018年船舶进出港11.8万艘次,长江太仓段过境船舶日均约1200艘次,货物吞吐量2.3亿,集装箱吞吐量507万TEU,船舶载运危险货物运输量5265万吨。

编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统