“长江绿动-走进黄金水道”主题采访团走进六圩河口
发布日期:2019-09-19 17:20 浏览次数:

9月18日上午,“长江绿动—走进黄金水道”主题采访团走进长江镇江段,对“长江水上交通第一岗”六圩河口海事监管工作进行了现场采访。“长江绿动—走进黄金水道”主题采访活动是在中央网信办网络评论工作局指导下,由交通运输部政策研究室主办、长江航务管理局承办、中国水运报协办,新华社、中央人民广播电台、中国交通报、中国水运报等20余家主流媒体及自媒体参加。

上午0900时,“长江绿动-走进黄金水道”采访团在镇江征润州海事处趸船登上海巡0639艇,开始了此次采访活动。在海巡0639艇会议室,采访团观看了六圩河口联合监管工作专题片《虎口牧舟》,对“长江水上交通第一岗”六圩河口联合监管工作有了初步的了解。随后,采访团登上海巡0639艇驾驶台,实地感受了六圩河口水域复杂的通航环境,查看了环岛式航法等管控措施的实施情况。在六圩河口海事执法基地,采访团参观了六圩河口全域党建联盟服务中心,听取了六圩河口党建融合、“六联三示范”工作情况介绍。在“长江水上交通第一岗”文化展厅,采访团通过智能沙盘、3D投影等信息化设备进一步了解了六圩河口地理环境、水域特点、监管举措、历史文化等内容;在六圩河口监控中心,采访组现场观摩了长江六圩河口水上电子警察系统运行使用演示、无人机水上应急救援救助演练,实地体验了水上电子警察平台所具有的违章行为自动识别、行政处罚网上办理、智能设备辅助巡航、远程视频监控指挥、船舶流量分时统计等五大功能模块的操作使用。

采访过程中,镇江海事局全面展示了2019年来六圩河口的新变化,六圩河口全域党建联盟、水上绿色综合服务区建设、定易洲锚地航法规范、无人机巡航、“三无船”扣押基地建设、“行政处罚远程线上办理系统”应用等新举措得到充分展示,镇江海事局、扬州海事局联合推动基层党建工作与中心工作双向深度融合的做法得到广泛认可,采访团对“长江水上交通第一岗”的工作事迹和成效进行了广泛报道。





编辑:(史光周
信息来源:镇江局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统