防风险 保安全 迎大庆 常熟海事局开展船载危险货物装卸作业安全防污染专项检查
发布日期:2019-09-19 17:22 浏览次数:

国庆将至,为认真贯彻落实《江苏海事局关于开展“防风险、保安全、迎大庆”活动切实加强水上安全监管的通知》及《江苏省危险化学品企业“排险除患”专项行动实施方案》文件要求,切实做好新中国成立70周年大庆期间危险品码头安全监管工作,9月17日,常熟海事局组织执法人员对辖区危险品码头开展船载危险货物装卸作业安全防污染专项检查。
      检查过程中,执法人员着重检查危险品码头防污染设施设备配备使用及船舶污染物“一零两全四免费”措施落实情况,同时覆盖检查作业期间人员值守、《船岸安全检查手册》制度落实、装卸货物软管耐压测试等方面。检查结果发现部分码头存在安全防污染措施落实不到位,具体表现为存在货物残液的软管通风清扫时未放置在围堰区域、部分货物软管定期耐压测试标签脱落或过期未检、船舶污染物接收设施维护保养不善等问题。执法人员当场就发现的问题向码头负责人进行反馈,要求其立即纠正,严格落实安全生产责任,强化安全防范意识,落实安全生产措施,确保节日期间安全生产形势稳定。
      下一步,常熟海事局将继续贯彻落实上级文件要求,切实保障辖区船舶载运危险货物进出港装卸作业安全及水域清洁,严格把好申报审批关及现场检查关,为庆祝新中国成立70周年营造良好的节日氛围。


编辑:(马起峰
信息来源:常熟海事局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统