2019年江苏片区第二次“两员”从业资格考核在南京开考
发布日期:2019-09-19 17:23 浏览次数:

9月17日,全国2019年第二次船舶载运危险货物申报人员和船舶载运危险货物集装箱装箱现场检查人员(以下简称“两员”)资格考核江苏片区在南京江苏海事技术学院开考。

为加强“两员”从业管理,江苏海事局按照《关于印发〈船载危险货物申报员和集装箱装箱现场检查员管理办法〉的通知》的要求,对“两员”从业采取考试申请,持证上岗的管理措施。本次“两员”从业资格考核是根据部海事局的统一安排,在今年内举办的第二次考核,江苏地区在南京江苏海事职业技术学院设置了一个考点。在经历了前期网上报名、资格审查等程序后,于17日开始了为期两天的从业资格考核。本次共有650人参加四个项目考核,累计达1033考核人次。

为组织好本次考核,江苏海事局做了大量的组织和协调工作:一是与江苏海事职业技术学院协调,设置了数量足够的计算机考核终端;二是安排好现场监考人员,在局船员考试中心、南京局的支持和配合下,共组织了6名现场监考人员;三是严格按照程序开展考核工作,监考人员按照统一的时间节点、核对考核人员身份、收集考核结果等程序组织开展考核工作。

通过源头严格把关,江苏海事局将严格船载危险货物申报和集装箱装箱从业人员资格管理,为进一步规范船载危险货物和集装箱的安全管理打下坚实的基础。

编辑:(危防处
信息来源:危防处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统