镇江海事局服务保障五峰山长江特大桥中跨梁吊装全合成演练
发布日期:2019-09-19 17:20 浏览次数:

镇江五峰山长江特大桥中跨梁吊装作业将于2019年9月23日拉开序幕,为了保障首次吊装作业的顺利进行,镇江海事局联合大桥施工建设单位决定在正式吊装前对吊装作业的全过程进行模拟演练。9月18日上午,在镇江海事局的全程精心保障下,全合成演练在大桥施工水域顺利上演,并取得预期效果。

根据作业方案,全合成演练于上午9时正式开始,镇江大港海事处派驻海巡艇提前1小时进驻施工水域附近,开展现场交通组织,协调布置3艘护航艇力提前分布在施工现场上下游各1200米处,并不断通过甚高频发布航行警告,提醒过往船舶注意施工动态,及时拦截误入施工现场的船舶。9时许,钢梁运输船舶在海巡艇的维护下抵达指定位置开始抛锚定位。吊装作业对运输船舶定位的精准度要求非常高,一丝的偏差都将影响吊装的效果。运输船舶根据GPS位置,采用四锚定位方式精准定位,需要耗费一定时间,对正常的通航秩序产生了不利影响。海巡艇和护航艇根据定位船舶动态,不断在施工现场逡回,合力形成保护圈,将施工船舶牢牢保护在其中,同时不断疏导过往船舶。运输船舶精准定位完成后,吊装作业模拟跟进。经过近4个小时的努力,吊装作业完成,运输船舶撤离施工现场,演练顺利完成。在随后召开的演练总结分析会,海事部门、施工单位、运输船方、维护单位等分别就演练情况进行总结,着重对出现的问题进行了深入分析,共商了解决方案。

接下来,镇江海事局将根据演练总结情况,及时优化现场安全监管方案,保持同施工建设单位沟通协调,全力保障五峰山长江特大桥中跨钢梁首次吊装安全。



编辑:(张恒
信息来源:镇江局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统