《中国交通报》关注报道我局船舶污染防治工作
发布日期:2019-09-19 17:21 浏览次数:

9月16日,《中国交通报》三版整版以“用丹心呵护蓝天碧水”为题关注报道我局船舶污染防治工作,聚焦共抓、治本、科技、为民等关键词,深度报道了我局践行长江“生态优先、绿色发展”理念的生动实践。

据了解,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江苏海事局党组在广泛调研的基础上,聚焦长江船舶污染防治,着力推进“一零两全四免费”和高质量选船等工作机制,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,书写了用丹心呵护蓝天碧水、推动长江高质量发展的时代答卷。

报道指出,在开展“一零两全四免费”和高质量选船工作的过程中,江苏海事局始终将群众的利益放在心上,真干真为、善做善成,既着眼于长江生态保护的长远大计,同时在具体的实施路径中,又充分考虑到人民群众切身的利益诉求,得到了行政相对人的广泛认同。

截至今年8月,全辖区“一零两全、四个免费”推进完成率已达50%以上,预计年底将达到85%以上。仅8月份,江苏辖区共接收船舶垃圾、生活污水量分别为1773.7立方米、1374.3立方米,同比去年分别提高35.5%,248.7%。此外,辖区危化品运输船舶选船检查覆盖率目前已达90%。



编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统