沪通长江大桥顺利完成最后一次钢桁梁吊装作业
发布日期:2019-09-19 17:21 浏览次数:

9月17日,在张家港海事局的精心维护下,国家重点工程沪通长江大桥顺利完成最后一次钢桁梁吊装作业。至此,沪通长江大桥共计57次主航道桥钢桁梁吊装作业已全部顺利结束。

沪通长江大桥主航道桥钢桁梁架设从2018年5月开始,至2019年9月结束,共开展吊装作业57次,作业难度大,占用通航水域较多,对船舶通航影响较大。一年多来,在江苏海事局的统一协调下,张家港海事局及沿江各分支局“不忘初心、牢记使命”,从优化通航空间、落实安全主体责任、科学制定维护方案、强化现场交通组织以及积极营造桥区安全氛围,开创了吊装“三会一课”制度、编制了《沪通长江大桥海事监管手册》《桥区水域安全航行五须知》、落实了“保畅通、护施工,不封航、少限行,控大船、疏小船”的原则,在沪通长江大桥57次吊装作业期间,面对复杂的水域特点和施工难度,未进行一次封航,实现了“零事故、零污染、零伤亡”的工作目标,保障了沪通大桥建设和黄金水道通航“两安全、两不误”。

接下来,沪通长江大桥将进行铁路及公路桥面铺装、部分设施的拆除以及防撞设施的安装,预计在明年6月通车。

 



编辑:(戚迅
信息来源:张家港局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统