扬州海事局强化辖区浮船坞扬尘污染监管
发布日期:2019-09-02 10:52 浏览次数:

      为进一步响应“江河碧空”蓝天保卫四号行动的方案要求,消除大气污染防治空白点,拓展环境质量改善新空间,近日,扬州海事局执法人员对辖区三家浮船坞开展船舶扬尘污染专项整治,并对发现的扬州宏江航运有限公司所属的“宏江XX”船坞扬尘违法行为开出两万元罚单。

      扬州海事局执法人员对辖区宏江、康平及万隆浮船坞实施现场检查时发现,“宏江XX”船坞内“豫信货xx”轮正在进行喷砂除锈作业,大量粉尘漂浮在空中,并随风扩散,执法人员立即叫停了相关作业。这些含有铁锈、油漆等细微颗粒的粉尘长时间悬浮在空中,长期暴露人员可引发心脑血管病、呼吸道疾病和肺癌;粉尘浓度过大时会使附近水域能见度降低,加大了通航风险;而这些粉尘最终飘落水体后,铁锈以及油漆中的有毒有害成分也会对水体造成危害。

      下一步,扬州海事局将持续加大力度开展浮船坞扬尘污染整治工作,形成长效机制,对未落实必要防污染措施的违法行为保持高压打击态势,并将查处情况通报地方环保部门,适时开展联合检查,积极推进“江河碧空”蓝天保卫四号行动,打好污染防治攻坚战。


编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统