江苏宜兴海事处开展“弘扬爱国情 奋斗新时代”主题道德讲堂
发布日期:2019-09-30 16:18 浏览次数:

为弘扬爱国主义情怀,9月29日,在中华人民共和国成立70周年之际,江苏宜兴海事处以“弘扬爱国情 奋斗新时代”为主题开展2019年第三期道德讲堂。        

本期道德讲堂紧扣“弘扬爱国主义情怀,学习先进典型老英雄张富清感人事迹”这一主线,通过“听歌曲、学模范、诵经典、看短片、送吉祥”五个环节使干部职工一起聆听了具有浓郁家国情怀的歌曲《我和我的祖国》,认真观看了《张富清隐藏63年的秘密》短片,品读了爱国诗人艾青的诗句《我爱这土地》,重温了社会主义核心价值观。最后,陈伟副处长进行了点评,他强调本次道德讲堂是在新中国成立70年周年之际,主题鲜明,意义重大。广大干部职工要切实做到以下几点:一是要深刻把握新时代爱国主义的时代要求;二是要把爱国情同报国之志和奋斗精神、实干精神结合起来;三是要将爱国主义体现在工作实处,争做“一有四干”型海事人。

下一步,宜兴处将进一步弘扬社会主义新时代爱国主义教育,教育引导干部职工团结奋斗,为实现中华人民伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为实现江苏海事局二次飞跃贡献力量,争当“四个长江”“三化”“交通强国”建设排头兵。

 


编辑:(许群山
信息来源:宜兴处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统