【中国水运网】泰州海事局单月办结船舶水上无线电业务破500件
发布日期:2019-09-05 10:22 浏览次数:

信息来源:中国水运网;刊发时间:2019年9月2日

根据部海事局和江苏海事局要求,泰州海事局自6月1日起顺利承接泰州市辖区船舶水上无线电管理职能。开展此项业务三个月以来,泰州海事局已实现平稳过度,申请量、办结量稳步提升,截止8月28日,共受理行政许可1026件,办结680件,申请量及办结量均位居江苏海事系统前列。

据了解,进入8月份以来,船舶水上无线电标识码及制式无线电台执照的申请已呈现稳步上涨趋势,8月份许可申请量和办结量均已经超过500件次,日均办结均已超过30件次。为进一步做好此项行政许可业务相关工作,泰州海事局多措并举服务辖区各航运公司。

一是进一步加大宣传力度,通过窗口宣传及新媒体宣传方式将相对人关切的信息进行告知。同时根据近期工作情况,及时总结分析,将常见的问题以文字的形式通过微信群等方式进行告知,并在窗口设置专门人员接受咨询并进行辅导;

二是进一步强化政务受理无人值守站功效,将核发指南、业务流程等信息通过多媒体的形式呈现在无人值守站,同时协调开发公司,提升政务受理无人值守站的稳定性、便捷性及智能性,解决了行政相对人在非工作时间无法咨询或申请的难题,实现政务服务从“人工”到“智能”的跨越;

三是进一步夯实内部学习机制,做好传帮带工作。泰州市辖区船舶数量众多,船舶无线电证照的需求量非常巨大。为确保政务服务的畅通,泰州局不断挖掘内部潜力,优化分工,突出重点,多次组织部门人员认真学习部局和江苏局相关要求,并结合部门周例会交流出现的新问题、新情况,以及相关问题的受理注意点,认真做好传帮带工作。

编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统