【中国网】常州海事局成功化解一起航道内失控险情
发布日期:2019-09-06 14:41 浏览次数:

信息来源:中国网;刊发时间:2019年9月2日

8月25日16:20许,常州海事局指挥中心接到求助信息:在长江75#黑浮上行推荐航路附近准备划江进入扬中太平洲捷水道的重载黄沙船“苏盐货****”轮突发舵机故障失控,请求援助。指挥中心立即启动应急预案: 一是提醒“苏盐货****”船员穿好救生衣,主动与附近船舶联系,协助避让;二是通知海巡艇前往事发水域实施警戒救助,协调拖轮前往协助救援 ; 三是通过甚高频不间断播报安全信息,提醒过往船舶谨慎驾驶,注意避让。

  “海巡06781”第一时间到达救援现场,由于正值汛期,水流湍急,导致失控船随水流漂移速度大,且上行推荐航路船流密度较大,失控船北侧是常州危险品锚地,有大量的锚泊船,情况十分危急。“海巡06781”立即采取救助措施:一是做好附近水域上行船舶交通管理,提醒过往船舶加强瞭望,注意避让失控船舶;二是监督员海巡艇船员一起协助失控船“苏盐货****”抛锚减缓漂移速度;三是联系拖轮“长海护****”协助失控船控制船位,并拖带“苏盐货****”。

  17:55许,失控船舶在海巡艇的维护下靠泊德胜港码头,失控险情成功化解。

编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统