江阴海事局深入一线发放《小型船舶洪水季节安全告知书》
发布日期:2019-06-19 18:12 浏览次数:

长江汛期已至,外加江阴辖区高温、雷雨、大风等恶劣天气频发,船舶航行风险增加,极易发生水上险情和事故。

江阴海事局执法支队结合江阴辖区现场监管的重点,拟制了《小型船舶洪水季节安全告知书》。告知书以“五严禁,五注意” 展开,五禁止包括:“严禁超载超限、严禁冒风航行、严禁违规作业、严禁携带儿童等无关人员上船、严禁倾倒垃圾” 。“五注意”包括“注意水流变急,谨慎驾驶船舶、注意潮汐影响,锚泊、作业加强值班、注意设备检查,养成防火习惯、注意自身安全,穿戴救生衣,甲板作业穿戴好救生防护用具、注意规范行为,遇险及时报告。”

6月17日执法人员登轮对辖区作业及锚泊船舶现场进行宣讲并发放告知书,重点提醒船员朋友注意严禁超载、严禁倾倒垃圾和严禁携带儿童等无关人员上船,在甲板作业时请务必穿戴救生防护设备确保自身安全等事项。

下一步,江阴海事局将继续依据《小型船舶洪水季节安全告知书》的内容,加大对江阴辖区锚泊、作业船舶的宣传与监管的力度,切实做好应对汛期和高温天气的准备,以期在高温汛期段,保障辖区安全形势持续稳定。

编辑:(陈吉
信息来源:江阴局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统