常州海事局组织辖区码头企业赴泰州学习船舶污染物“零排放、全接收”工作经验
发布日期:2019-08-20 17:00 浏览次数:

       8月1日,常州海事局组织辖区内6家码头企业和1家汽渡企业赴泰州海事局学习船舶污染物“零排放、全接收”工作的先进经验和具体做法。

      泰州海事局从实施的必要性和可行性两个方面详细介绍了船舶污染物“零排放、全接收”泰兴示范港区建设的初衷,从船舶生活污水接收的模式和示范区建设的保障机制两个方面介绍了示范港区建设的基本框架。通过“有形的手”和“无形的手”相结合,尊重规律,构建四位一体的建设总体思路,并分析了试运行以来取得的成效和存在的问题。现场两家单位还就船舶生活污水接收作业、信息流转、污染物接收处置联单、台账记录等问题进行了交流。

      随后,为了加快常州港“一零两全”工作的推进速度,该局邱永旺副局长组织召开了常州港船舶污染“零排放、全接收”现场推进会,听取辖区码头企业关于此项前期的准备情况、推进情况以及下一步的工作计划,并要求各有关单位高度重视、统一思想、快速推进,确保8月底前实现常州港到港船舶污染物“零排放、全接收”。

 

编辑:(常州海事局
信息来源:常州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统