【中国水运网】江阴海事局联合江阴海关开展水上交通安全夏令营活动
发布日期:2019-09-06 14:44 浏览次数:

信息来源:中国水运网;刊发时间:2019年9月2日

近日,江阴海事局与江阴海关联合开展了“水上平安交通 安全伴我成长”为主题的暑期夏令营活动,活动共计有60余名海关职工子女和家属参加。

活动中,海事人员为来访的小朋友和家长开展了水上安全知识专题讲座,通过精心制作的PPT介绍了江阴港现状、乘船注意事项及在水中遇险时自救知识和防溺水知识,提醒小朋友们要遵守乘船规定,注意自身安全。随后,海事人员讲解了救生衣的穿着方法并进行现场操作示范,并邀请小朋友上台进行救生衣穿着比赛互动,现场氛围高涨,宣传效果明显。活动期间,海事人员还通过帆船、海巡艇模型,向小朋友介绍了船舶构造和变迁发展知识,增强了小朋友们对船舶、海洋以及航海的认识。

此次活动是江阴海事局“水上安全知识进校园活动”面向社会的延伸,让小朋友们对海事、航海文化、防溺水知识有了初步了解,也进一步促进和融洽了口岸单位职工间交流。下一步,该局将继续丰富“水上交通安全知识进校园”活动形式,努力营造水上交通安全良好氛围。

编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统