张家港海事局组织召开2020年春运水上交通安全工作会议
发布日期:2020-01-10 14:23 浏览次数:

1月8日下午,张家港海事局组织召开2020年春运水上交通安全工作会议,张家港引航站、码头单位、航运公司、渡运单位、代理单位、水工单位、防污染作业单位和引航部门等101家港航企业共计119人参加会议。
会上,张家港海事局传达了樊金龙副省长在全省危化品安全综合治理工作会议上的讲话精神以及国务院督导组2封督办函的内容,要求各单位对照问题举一反三进行自查,坚决杜绝危险化学品重特大事故发生。会上还通报了2019年水上交通安全监管工作情况和辖区航运公司安全生产情况,宣贯了《关于切实做好2020年春运期间水上交通安全工作的通告》《江苏海事局江苏省交通运输厅关于进一步加强内河船舶生活污水和生活垃圾污染防治的通知》和《张家港市深入开展水上交通运输安全生产专项整治工作方案》,要求各单位要高度重视,严格按照相关要求抓好落实。
会议强调,各单位要提高政治站位,认清当前严峻的安全形势,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,加强春运期间安全生产工作的组织领导,做好国务院江苏安全生产专项整治督导迎检工作,为2020年水上交通安全形势持续稳定打下坚实的基础。严格履职尽责,增强做好春运安全工作的责任意识,各单位要绷紧安全生产这根弦,坚持做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈情绪,切实加强春运期间安全生产工作的紧迫感。狠抓工作落实,全力保障春运期间的安全生产,各港航单位在落实张家港海事局《关于切实做好2020年春运期间水上交通安全工作的通告》要求基础上,重点做好恶劣天气条件下事故预防预控、船舶污染防治等工作,严把渡运安全,保障民生物资运输畅通,同时做好各项应急准备,全力确保春运期间水上交通安全、畅通、有序。

下一阶段,张家港海事局将从做好恶劣天气防抗工作、加强重点船舶安全监管、强化水上水下施工作业监督、加强VTS监控服务、防治船舶污染、做好应急处置工作等方面抓细抓实各项安全监管工作,层层压实责任,保障春运期间辖区安全形势持续稳定。



编辑:(贺玉林
信息来源:张家港局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统