如皋水上绿色综合服务区110米趸船项目举行开工仪式
发布日期:2020-01-10 14:22 浏览次数:

1月8日上午,南通如皋水上绿色综合服务区110米趸船项目开工仪式在长江润发(张家港)重工有限公司举行。江苏海事局王秀峰副局长、如皋市人民政府顾留忠副市长出席开工仪式并致辞,南通海事局、如皋富港工程建设有限公司以及设计、监理等单位的代表参加活动。此次开工建设的110米趸船为如皋水上绿色综合服务区绿色航运服务站主体工程,这也标志着如皋水上绿色综合服务区建设进入到关键环节、步入了新的阶段。

南通海事局薛建军副局长主持开工仪式并介绍了如皋水上绿色综合服务区的建设情况,如皋水上绿色综合服务区建设项目组负责人、如皋海事处蒋楠隽副处长汇报了如皋水上绿色综合服务区建设推进情况以及110米趸船前期规划设计情况,如皋市富港公司许宁总经理汇报了如皋水上绿色综合服务区进入实质性运营阶段后的运营管理情况。长江润发(张家港)重工有限公司负责人介绍了该公司概况以及趸船建造准备情况并作表态发言。

如皋市副市长顾留忠在讲话中感谢海事部门长期以来对如皋港口经济发展的支持和帮助。他要求要充分发挥好临时党支部作用,切实解决项目建设中的各种问题。希望项目施工单位要严把工程质量关,富港公司要加强项目建设监管,如皋市各相关部门和长江镇要积极帮助、协调解决水上绿色综合服务区项目建设过程中的各种困难和问题,齐心协力把如皋水上绿色综合服务区建成“高质量长江航运如皋水上绿色综合服务示范区”。

江苏海事局副局长王秀峰最后讲话,他首先感谢了如皋市委、市政府对海事工作及如皋水上绿色综合服务区建设的大力支持,并要求要站在讲政治的高度,把项目规划好、建设好、管理好、运营好。他提出三点要求:一是要提高站位,充分认清建设水上绿色综合服务区的重要意义;二是坚持放眼未来,切实认识建设水上绿色综合服务区的长远价值;三是坚持上下一心,确保如期建成运行建设水上绿色综合服务区。随后,王秀峰副局长宣布如皋水上绿色综合服务区110米趸船项目开工。

自2019年4月6日如皋水上绿色综合服务区建设项目正式启动以来,南通海事局快速推进相关工作,项目组加强了与财政、港口、水利、供电、码头等相关单位沟通协调,先后解决各类问题300余条,保障水上绿色综合服务区推进顺利。2019年11月21日,如皋水上绿色综合服务区建设项目投入了运营并启动了招商引资。

下一步,南通海事局将按照上级要求和部署,凝心聚力、全力以赴,高质量推进110米趸船建造,加快推进如皋水上绿色综合服务区项目早日建成。


 

编辑:(崔志华 徐伟欣
信息来源:南通局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统