【中国水运网】常熟海事局辖区2019年安全渡运再创历史新高
发布日期:2020-01-14 11:51 浏览次数:

信息来源:中国水运网;刊发时间:2020年1月10日

2019年,常熟海事局持续加强客汽渡安全监管工作,全年安全维护渡运3.41万航次,保障50.61万人次、38.49万辆次车辆安全渡江,渡运货物192.46万吨,同比分别增长3%、20.85%、17.71%、20.97%,辖区客汽渡渡运量再创历史新高。

2019年,常熟海事局在江苏海事局的指导下,严格按照相关要求开展客汽渡管理工作。一是全面强化节假日期间辖区渡运安全,节日期间加强汽渡安全检查,督促汽渡加强安全管理和隐患排查治理,联合南通海事局、太仓海事局开展交叉检查,对检查出来的问题开展集中约谈,给出整改意见。二是持续督促渡运单位落实主体责任。推进渡运单位体系化管理,帮助渡运单位完善内部安全管理制度,安全管理规章制度逐步完善。主动指导渡运单位常通汽渡岸基监控系统建设,并完成相关验收,积极组织渡运单位开展消防、救生应急演练。三是建立客汽渡安全监管机制,每季度召开客汽渡监管例会,同时依托江苏海事局第四片区工作机制,召开2019年度通常太汽渡安全监管联席会议,通报安全监管中存在的安全隐患,交流监管方式,形成监管合力,共同保障渡运安全。四是联合多部门共抓渡运安全,根据江苏海事局与江苏省交通运输厅关于建立汽渡联合检查机制相关要求,我局与苏州市、常熟市交通运输局密切协作,已建立长江常熟段汽渡联合检查常态化机制,并联合地方交通局、地方海事开展多次联合检查行动。有效的维护了辖区水上交通安全形势持续稳定,保障人民群众安全便捷出行。

 


编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统